Bespoke

Bespoke一詞,意指高端的西服量身訂造,源自17世紀的英國。當時的頂級裁縫師,用熟練的手工縫製出用料、裁剪、及舒適度都非常上乘的西服。它賦予用家之高雅、貴氣,更是歷久不衰,凌駕於潮流之上。上門服務、精確剪裁、及優質用料為用家帶來無比舒適及不言而喻的自信。時至今日,安翹對這門的傳統的工藝加以保存,並以現代化的經營模式,為精雕細琢的產品增值。

傳承數代的稀有手藝、產自歐洲的頂級面料、及貼身全面的售後服務,是坊間量產的西裝所不能比擬的。安翹的Bespoke西服絕對是質量及品味追求者的最佳投資。

服務流程

Bespoke 的服務流程從一次詳細的諮詢開始。本公司的服裝顧問首先會和貴客面談及量度身形尺寸。仔細記下閣下的體型及要求後,顧問會作出款式、用料等的指引。在整個過程中,我們會到客人指定的地點,全程解答服裝上的疑問。

安翹每一名裁剪師在行內最少工作過15年以上。根據量身資料,裁剪師會為每位貴客繪製及裁剪紙樣 – 當然,每位客人的紙樣都獨一無二,將永久並妥善地存放於我司,隨時備用。

裁剪後的紙樣會送交裁縫師傅處理,並做成最初版型(First Baste) – 它線步較梳,還未加上口袋、鈕、及其他細節部分。我們的人員會安排上門為客戶試穿並記下所有要修正的細節部分。

接著的是第二、第三、及第四版型的製作及試身。在整個Bespoke 的過程中,所有工序包括縫紉、打鈕扣、開鈕門等,將完全由裁縫師傅用人手製作及處理。

一般來說,要完成整個Bespoke過程,大概需要三至四次試身;所需時間由六至十星期不等。

Bespoke 西服的生產過程涉及非常高的技術含量, 固此它的壽命較現成的西服要長很多。此外, 我們為貴客提供成品翻新服務, 包括翻擦、翻燙、及修補等。